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2016-09-23T09:00:31+02:00

Cailles automnales

Publié par La gourmandise de Violette
Cailles automnales

La caille est une viande tendre, qui personnellement me fait penser au coquelet ( le petit poulet). J'aime cette viande farcie au foie gras, mais comme cela n'est pas de saison, je l'ai cuisiné au vin blanc sucré : le Monbazillac. J'y ai ajouté des poires bio ( du verger) et du raisin noir. Un sucré-salé comme j'aime ! Une recette au goût automnal.

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 25 cl de vin blanc Monbazillac
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses poires
  • 1 poignée de raisins noirs.
  • sel et poivre.
  • 1 cs d'huile d'olive

Dans une cocotte chaude, versez l'huile d'olive. Faites revenir vos cailles.

Un fois la couleur dorée obtenue, les réserver.

Epluchez votre oignon et coupez le finement.

Faites de même les poires ( à couper en quartier).

Faites revenir dans votre cocotte les oignons en les suintant.

Ajoutez vos poires et le raisin, mélangez et versez le vin. Laissez réduire cette préparation environ 10 minutes à feu moyen.

Puis, remettez les cailles et faites mijotez 1h30.

Cailles automnales

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commentaires

La gourmandise de Violette 26/09/2016 11:58

C'était effectivement un bon repas, bisous

delphine 23/09/2016 16:24

Hum comme elles me plaisent tes cailles, la viande à l'air moelleuse à souhait
Bonne soirée

sotis 23/09/2016 15:09

ta farce me plait beaucoup!!!! bisous

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