750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Cailles automnales

Cailles automnales

La caille est une viande tendre, qui personnellement me fait penser au coquelet ( le petit poulet). J'aime cette viande farcie au foie gras, mais comme cela n'est pas de saison, je l'ai cuisiné au vin blanc sucré : le Monbazillac. J'y ai ajouté des poires bio ( du verger) et du raisin noir. Un sucré-salé comme j'aime ! Une recette au goût automnal.

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 25 cl de vin blanc Monbazillac
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses poires
  • 1 poignée de raisins noirs.
  • sel et poivre.
  • 1 cs d'huile d'olive

Dans une cocotte chaude, versez l'huile d'olive. Faites revenir vos cailles.

Un fois la couleur dorée obtenue, les réserver.

Epluchez votre oignon et coupez le finement.

Faites de même les poires ( à couper en quartier).

Faites revenir dans votre cocotte les oignons en les suintant.

Ajoutez vos poires et le raisin, mélangez et versez le vin. Laissez réduire cette préparation environ 10 minutes à feu moyen.

Puis, remettez les cailles et faites mijotez 1h30.

Cailles automnales
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'était effectivement un bon repas, bisous
Répondre
D
Hum comme elles me plaisent tes cailles, la viande à l'air moelleuse à souhait<br /> Bonne soirée
Répondre
S
ta farce me plait beaucoup!!!! bisous
Répondre