750 grammes
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Brioche tressée

Brioche tressée

Pour un dimanche matin, sur la terrasse, après une bonne nuit de sommeil, rien de tel qu'une bonne brioche nature avec un gelée fait maison...

Ingrédients :
  1. 300 gr de préparation pour brioche CHABRIOR
  2. 70 gr de beurre
  3. 150 gr de lait chaud ( 30 à 35 °)
  4. 1 œuf
  5. 1 jaune d'oeuf

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf.

Commencez à malaxer, puis versez le lait chaud (utiliser un thermomètre pour vérifier que la température ne dépasse pas 35 °), et pétrir pendant 10 minutes.

Couvrir d'un linge pendant 30 minutes.

Faire des 3 boules de 170 gr chacune en ayant fait échapper les gaz auparavant. Faites en des boudins . Disposer -es l'un tout près de l'autre et commencez à tresser.

Placez la tresse dans un moule à cake.

Laissez encore pousser environ 30 minutes.

A l'aide d'un pinceau, nappez la tresse de jaune d'œuf pour lui faire prendre de la couleur à la cuisson.

Enfournez dans le four chaud à 165 ° pendant 25 à 35 minutes selon votre four.

Bon petit déjeuner.

Brioche tressée
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Lou 04/07/2016 09:32

J'en prendrais bien une tranche ...ou deux !

Carole 03/07/2016 08:48

Elle est magnifique cette brioche ! Elle serait parfait pour mon déjeuner de ce matin, avec un peu de beurre.
Je découvre votre blog !

La gourmandise de Violette 03/07/2016 22:42

merci Carole, on fait ce qu'on peut, mais elle était très bonne , bisous

la cuisine de poupoule 03/07/2016 08:41

Elle est sublime ta brioche
bon dimanche
Bises

La gourmandise de Violette 03/07/2016 22:42

A force d'en faire, on s'améliore, j'aime ma petite brioche le dimanche matin

delphine 03/07/2016 08:17

Hum comme elle est belle j'en veux bien une petite tranche pour bien commencer ma journée
Bon dimanche

La gourmandise de Violette 03/07/2016 22:41

avec plaisir Delphine, trop bonne en effet , bisous