Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-01T17:00:36+02:00

Tarte feuilletée à la tomate et éclats de noix

Publié par La gourmandise de Violette
Tarte feuilletée à la tomate et éclats de noix

The crazyoven a été choisi par la femme à tête de chou pour être la nouvelle marraine de la nouvelle Bataille Food #35 pour laquelle je participe.

Quand j’ai appris le thème qu’elle nous a proposé, dans lequel il faut que les légumes se prennent pour des fruits, et les fruits pour des légumes, j'ai sauté de joie, car j'adore ce mélange sucré-salé.

ça peut paraître simple, mais il faut absolument intégrer dans notre réalisation un ou plusieurs oléagineux. .

Avant de vous en dire un peu plus sur le thème du jour et ma recette, revenons-en à la Bataille Food… La Bataille Food, qu’est ce que c’est? La Bataille Food a été créée par Jenna du blog Bistrot de Jenna . C’est un défi culinaire entre fanas de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées le même jour à la même heure en même temps. Il n’y a rien à gagner à part le plaisir : de partager, de chercher à faire une recette originale autour du thème du défi, de découvrir le jour J les recettes des autres participants. Mais ce mois-ci, ce défi fête ses trois ans.

Revenons-en au thème. J'ai choisi la tomate. N'allons pas nous crêper le chignon en débattant sur le thème suivant : La tomate est elle un fruit ou un légume?

Certains disent qu'avec son goût sucré, elle est un fruit. D'autres diront qu'elle vient d'une tige donc c'est un légume... Assez compliqué tout ça. Depuis peu, on dit que la tomate est un légume-fruit.

J'ai donc réalisé une tarte feuilletée à la tomate et aux éclats de noix.

Ingrédients :

•1 pâte feuilletée

•2 tomates

•15 cl de crème fraiche

•1 œuf

•Sel-poivre - aneth

•éclats de noix ( environ 10 noix)

Dans un cul de poule, cassez l'œuf et versez la crème fraiche. battre le tout. Salez et poivrez.

Dans un moule à manquer , disposez la pâte feuilletée.

Préchauffez votre four à 200 °.

Lavez vos tomates, les tranchez assez finement ( j'enlève les pépins).

Disposez joliment sur la pâte, et saupoudrer d'aneth.

Versez y le mélange crémeux.

A l'aide d'un casse noix, cassez une dizaine de coques et écrasez les noix grossièrement. Les mettre sur le dessus de la tarte.

Enfournez environ 35 à 40 minutes ( vérifier la cuisson, la tomate rendant de l'eau).

Assez parlé de ma recette, allons faire un petit tour chez les autres participants :

Voici la Liste des participants.

http://Thecrazyoven, Fraise & Chocolat, Byacb4you,Camerendfood,Keskonmangemaman,Cuisineenfolie,Nicolas est pâtissier, la Femme à Tête de Chou, Des recettes à gogo,quelquesgrammesdegourmandise, plaisir et équilibre, La gourmandise de Violette, Celinblog, Envie d’une recette, Yellowmustard, Graine de faim Kely,Recréacakes,Génération blogueuse, les filles, à table!,Les voyages de Gridelle, Pâtisseries à croquer, Miam la cuisine de Cath, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,Poivré Seb, Les Délices pour mes amours, la polygraphe, Cookin’Movie, Epicétout, lacuisinededany,Cooking in June, Au fil du Thym, Magg Kitchenette, Trois madeleines, Aussi délicieux qu’un gâteau, Cook a life by Maeva,Craquounette, Cooking & Bon Appétit, Evin sur son nuage, Epices & Moi,Popote et Nature, la Médecine passe par la cuisine, Douceurs Maison, Un Flo de bonnes choses, Katia au pays des gourmands, Emilie Sweetness , Atelier de Brigitte, le blog de Catalina, les recettes de Jacre, Kali piplette et les sept chaudrons, Encore un gâteau, Régal de paresse,sharing cuisine,Miam miam yum, My nomad cuisine, Mademoiselle Mylène, Bistro de Jenna,

Tarte feuilletée à la tomate et éclats de noix
Tarte feuilletée à la tomate et éclats de noix
Tarte feuilletée à la tomate et éclats de noix

Voir les commentaires

commentaires

jacre 02/06/2016 22:48

elle est bien belle cette tarte

La gourmandise de Violette 03/06/2016 07:57

Merciiii

gridelle 02/06/2016 13:46

hé!hé! j'aime bien !

La gourmandise de Violette 02/06/2016 19:58

merciiiii

la cuisine de poupoule 02/06/2016 07:14

Super cette tarte très original
bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 02/06/2016 09:00

Merci , bonne journée à toi bisous

Miam Miam & Yum 01/06/2016 23:39

Moi j'aurais poussé le concept de ta tarte encore plus loin et fait une tarte tatin de tomate :) Miam Miam !

La gourmandise de Violette 02/06/2016 09:01

pas bête, je n'y avais pas pensé... merci de l'info, j'essaierai

olivier /sharingcuisine 01/06/2016 22:38

très jolie ta tarte aux "fruits" et noix, je rêve de croquer dedans...
Bonne soirée,
Olivier

La gourmandise de Violette 02/06/2016 09:01

merci Olivier, elle était très bonne

Nicolas Est Pâtissier 01/06/2016 22:36

Aaaah oui je la teste dès demain :-)

La gourmandise de Violette 02/06/2016 09:01

merci, vous me donnerez des nouvelles

Frédérique 01/06/2016 22:23

très jolie recette mais peux tu ajouter les liens vers les blogs de tout le monde? tu n'en as mis aucun

La gourmandise de Violette 02/06/2016 09:02

je viens d'essayer, impossible de le faire, je vois cela ce soir avec mes jeunes...

recreacakes 01/06/2016 21:58

bien vu pour les tomates ;) ta tarte a l'air succulente

La gourmandise de Violette 01/06/2016 22:19

merci beaucoup.. un classique chez moi

lafemmeatetedechou 01/06/2016 21:19

T'es une maline ;) Je ne savais même pas qu'il y avait débat sur la tomate !
Belle recette, en tout cas !

La gourmandise de Violette 01/06/2016 22:15

merci ...je file voir chez toi,

Marwa 01/06/2016 21:05

Eh oui c'est officiellement un légume-fruit donc ça colle bien !! Très gourmande ta tarte :)

La gourmandise de Violette 01/06/2016 22:12

merci beaucoup, cette tarte est très appréciée à la maison

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog