Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-13T18:31:14+02:00

Petit clafoutis aux petits pois

Publié par La gourmandise de Violette
Petit clafoutis aux petits pois

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr de petits pois frais
  • 1 gros bouquet de persil frisé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 60 gr de fromage de chèvre
  • 2 c à soupe de pignons de pin
  • 2 c à soupe rases de farine
  • 1 pincée de paprika
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200° C ( th 6/7). Plongez les petits pois pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez- les.

Cassez les œufs dans un saladier et battez les au fouet en ajoutant la farine progressivement. Versez la crème liquide. Salez et poivrez. Incorporez le fromage de chèvre écrasé. Parfumez avec une pincée de paprika.

Rincez et hachez le persil frisé. Incorporez en la moitié au mélange aux œufs. Ajoutez les petits pois. Mélangez.

Répartissez la préparation dans des tasses allant au four. Parsemez de persil restant puis de pignons de pin.

Enfournez les clafoutis pour 25-30 minutes.

Servez en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée.

Petit clafoutis aux petits pois

Voir les commentaires

commentaires

delphine 14/06/2016 07:37

Hum il est super original ce clafoutis avec des saveurs que j'adore
Bises et bonne journée

La gourmandise de Violette 14/06/2016 08:24

on s'est régalé, en effet, bisouss

la cuisine de poupoule 13/06/2016 19:55

Voilà un beau clafoutis qui change
bonne soirée
Bises

La gourmandise de Violette 14/06/2016 08:24

oui, pour une première, ce fut un régal, bonne journée Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog