750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Il me restait 3 blancs d'œuf et pas question de les jeter, j'ai donc préparé une meringue et comme j'étais bien partie , j'ai fini avec un pavlova qui a été englouti en 5 minutes... pas bon d'être gourmand ainsi!

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 cs de maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 1 cc de vinaigre blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • 150 gr de fraises

Dans le Kidchenaid ( ou autre robot), mettez vos blancs d'œufs, le vinaigre et commencer à fouetter à vitesse rapide. Une fois que vous voyez que la meringue commence à prendre, versez la maïzena et, petit à petit, le sucre. La meringue doit être blanche , très lissante, et faire un bec au bout de votre fouet.

Enfournez environ 3 h à 80°. Soit en une fois, ou alors en plusieurs petites parts individuelles ( comme sur ma photo)

Sortir du four et réservez.

Au moment de passer à table, montez la chantilly. Versez la crème fraiche dans votre robot et fouettez. Puis disposez la sur la meringue et terminez par posez joliment vos fruits dessus.

Bon appétit

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un bon recyclage de blancs d'oeufs
Répondre
L
Humm très gourmand <br /> bon dimanche <br /> Bises
Répondre
L
Bonjour Poupoule, désolée du retard de réponse mais j'étais en formation, du coup j'ai pas mal loupé de publications...je rattrape tout cela<br /> bisousss