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2016-05-30T11:00:26+02:00

Tarte aux épinards

Publié par La gourmandise de Violette
Tarte aux épinards

Une petite tarte à ma façon, selon mes envies, et mon stock...

Ce week-end, un trop plein de vin et de viande, la recette dont je vais vous parler est spécial végétarien... Tout en légèreté. Rien de tel pour reprendre les bonnes habitudes !

Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 500gr d'épinards cuits et surgelés
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cs de curry
  • sel-poivre
  • 1 cs de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 oignon

pour la pâte :

  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf
  • sel-poivre
  • 2 pincées de thym
  • eau ( à vue d'œil)
  • 1cs d'huile

Dans le bol de votre robot, versez la farine, l'œuf, le sel et le poivre. A vitesse 2, commencez à mélanger et à vue d'œil, verser l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à ce que tout se mélange.

Beurrez le moule à tarte et disposez dedans la pâte.

Dégelez vos épinards .

Préchauffez votre four à 180 °.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et coupez en petits morceaux l'oignon. Faites le blanchir et verser la farine. Mélanger vivement pour ne pas que cela s'attache. Versez petit à petit le lait de coco, continuez le mélange. Si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau, puis le curry.

Versez cette sauce sur vos épinards et garnir la pâte de cette préparation .

Enfournez pour 30-35 minutes.

Bon appétit

Tarte aux épinards

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commentaires

delphine 31/05/2016 20:24

Hum cela doit être un régal, j'adore les épinards
Bises

La gourmandise de Violette 31/05/2016 21:05

moi aussi et de cette façon, j'ai pu les faire apprécier à ma petite famille
bisous

Recette Land 30/05/2016 15:02

Je suis la seule à aimer les épinards mais pas grave, je vais me faire cette petite tarte qui a l'air très appétissante!

La gourmandise de Violette 31/05/2016 16:01

la copine de mon fils a beaucoup apprécié même si elle ne raffole pas de ça... vous me direz ce que vous en pensez.

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