750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gelée de cassis

Ingrédients :

  • 800 gr de jus de cassis
  • 800 gr de sucre spécial gelée
  • 1 jus de citron.

J'ai oublié de peser mes fruits , mais avec l'extracteur de jus ( hyper pratique https://www.amazon.fr/Extracteur-Vapeur-Cuiseur-Vapeur-Centrifugeuse- )

j'ai récupéré 800 ml de jus de cassis ( soit 5 pots )

Ajoutez le sucre au jus de cassis. Bien mélanger et le laissez fondre.

Pressez le jus d'un citron et l'ajoutez au jus de cassis.

Chauffez le mélange et dès qu'il commence à bouillir ( gros bouillon) , comptez 5 minutes.

Trempez vos pots de confiture ( et les couvercles) dans l'eau très chaude. Les retourner sur un linge propre.

Une fois sec, versez la gelée dans les pots ( utilisez un entonnoir pour éviter de vous brûler vos doigts), serrez les couvercles et retournez les pots ( couvercles sur le plan de travail) pour faire la stérilisation.

Gelée de cassis
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B
C'est ma gelée préférée ! je garde la recette pour cet été quand le cassis va arriver ;) bises
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L
tant mieux, et tu peux aussi congeler le cassis, c'est ce que j'ai fait! et je fais donc de la gelée hors saison...
D
Hum comme elle doit être bonne cette gelée, j'adore les cassis<br /> Bises et bonne soirée
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L
oui elle l'est mais heureusement que j'ai l'extracteur de jus car c'est du boulot
L
Une bonne gelée sur une bonne brioche maison<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
oui tout pour bien commencer la journée..bisousss