750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gelée de cassis

Ingrédients :

  • 800 gr de jus de cassis
  • 800 gr de sucre spécial gelée
  • 1 jus de citron.

J'ai oublié de peser mes fruits , mais avec l'extracteur de jus ( hyper pratique https://www.amazon.fr/Extracteur-Vapeur-Cuiseur-Vapeur-Centrifugeuse- )

j'ai récupéré 800 ml de jus de cassis ( soit 5 pots )

Ajoutez le sucre au jus de cassis. Bien mélanger et le laissez fondre.

Pressez le jus d'un citron et l'ajoutez au jus de cassis.

Chauffez le mélange et dès qu'il commence à bouillir ( gros bouillon) , comptez 5 minutes.

Trempez vos pots de confiture ( et les couvercles) dans l'eau très chaude. Les retourner sur un linge propre.

Une fois sec, versez la gelée dans les pots ( utilisez un entonnoir pour éviter de vous brûler vos doigts), serrez les couvercles et retournez les pots ( couvercles sur le plan de travail) pour faire la stérilisation.

Gelée de cassis
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

bénédicte 10/05/2016 07:32

C'est ma gelée préférée ! je garde la recette pour cet été quand le cassis va arriver ;) bises

La gourmandise de Violette 10/05/2016 08:01

tant mieux, et tu peux aussi congeler le cassis, c'est ce que j'ai fait! et je fais donc de la gelée hors saison...

delphine 09/05/2016 18:09

Hum comme elle doit être bonne cette gelée, j'adore les cassis
Bises et bonne soirée

La gourmandise de Violette 09/05/2016 18:49

oui elle l'est mais heureusement que j'ai l'extracteur de jus car c'est du boulot

la cuisine de poupoule 09/05/2016 09:08

Une bonne gelée sur une bonne brioche maison
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 09/05/2016 10:58

oui tout pour bien commencer la journée..bisousss