750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gateau chocolat pralin banane

Gateau chocolat pralin banane

Je suis rentrée ce soir du travail totalement vidée.... et avec une grosse envie de chocolat. J'ai tenté de résister mais à 21h15, j'ai craqué.

Hors de question de passer la nuit en cuisine, j'ai fait un gâteau en moins d'une demi-heure.

Ingrédients :

  • 50 ml de lait
  • 170 gr de chocolat noir à cuisiner
  • 2 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 30 gr de pralin
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 banane

Préchauffez votre four à 180°.

Chauffez au micro onde le lait. Cassez le chocolat en morceaux dans un cul de poule, et versez le lait par dessus. Mélanger le tout pour faciliter le chocolat a fondre.

Cassez lez œufs et ajoutez les au chocolat. Continuez à mélanger.

Ajoutez les poudres ( sucre, pralin, farine et levure), et mélanger.

Versez votre pâte dans des moules individuels ( beurrer si nécessaire) .

Coupez des rondelles de banane et mettez en une ( ou deux) au centre du moule.

Enfournez 15 minutes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je fais cela aussi quand ma fille est là,...merci d'avoir essayé
Répondre
C
J'ai ecrasé les bananes au lieu de les ajouter en morceau et c'était un délice !
Répondre
L
Bonjour, oui j'en mourrais d'envie hier soir, bisous
Répondre
L
Il est terriblement gourmand ton gâteau miam<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre