Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-21T07:07:50+02:00

Flan moelleux et ultra fondant

Publié par La gourmandise de Violette
Flan moelleux et ultra fondant

Envie d’un flan moelleux avec un pâte croustillante ?

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée

• 2 œufs

• 500 ml de lait

• 70 gr de sucre complet ( d'où la couleur marron du flan)

• 50 gr de fécule de pommes de terre (remplace la farine

• 1 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait dans une casserole, et ajoutez-y la vanille Pendant ce temps, cassez les œufs. Battez-les avec le sucre, et versez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux. Dès que votre lait a émis des bouillons, versez le petit à petit sur votre mélange farine œufs et mélangez. Versez ce liquide dans la casserole et cuisez-le 3 minutes en mélangeant fortement pour éviter que cela n’attache dans le fond. Préchauffez votre four à 180 °. Disposez votre pâte dans un moule haut et versez le flan dessus. Cuisez-le 40 minutes.

Flan moelleux et ultra fondant
Flan moelleux et ultra fondant

Voir les commentaires

commentaires

Carole 03/07/2016 08:51

J'adore la couleur du flan, je pensais que tu avais de la noisettes dedans, c'est fou la couleur que donne le sucre complet ! Je n'ai jamais essayé. Bon dimanche !

La gourmandise de Violette 03/07/2016 22:43

oui ça donne une couleur plus foncée, le gout est identique, un très bon flan de grand-mère

la cuisine de poupoule 21/05/2016 09:09

Un bien beau flan
bon samedi
bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog