750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Flan moelleux et ultra fondant

Flan moelleux et ultra fondant

Envie d’un flan moelleux avec un pâte croustillante ?

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée

• 2 œufs

• 500 ml de lait

• 70 gr de sucre complet ( d'où la couleur marron du flan)

• 50 gr de fécule de pommes de terre (remplace la farine

• 1 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait dans une casserole, et ajoutez-y la vanille Pendant ce temps, cassez les œufs. Battez-les avec le sucre, et versez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux. Dès que votre lait a émis des bouillons, versez le petit à petit sur votre mélange farine œufs et mélangez. Versez ce liquide dans la casserole et cuisez-le 3 minutes en mélangeant fortement pour éviter que cela n’attache dans le fond. Préchauffez votre four à 180 °. Disposez votre pâte dans un moule haut et versez le flan dessus. Cuisez-le 40 minutes.

Flan moelleux et ultra fondant
Flan moelleux et ultra fondant
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore la couleur du flan, je pensais que tu avais de la noisettes dedans, c'est fou la couleur que donne le sucre complet ! Je n'ai jamais essayé. Bon dimanche !
Répondre
L
oui ça donne une couleur plus foncée, le gout est identique, un très bon flan de grand-mère
L
Un bien beau flan <br /> bon samedi <br /> bises
Répondre