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2016-05-23T11:00:48+02:00

Cuissot de sanglier

Publié par La gourmandise de Violette
Cuissot de sanglier

et oui, mon mari chasse et moi je cuisine le gibier, et sans me jeter des fleurs, je sais bien le faire...

Ce qu'il faut pour réussir la cuisson ( en ôtant le gout de fort du gibier) c'est une bonne marinade.

Il en existe beaucoup.

Parfois je la fais au cidre ( car je suis Normande) mais celle dont je vais vous parler est faite à base de vin rouge. Un bon vin rouge. La marinade doit être préparée la veille, et il faut souvent arroser la viande.

Ingrédients :

  • 1 litre de vin rouge style Saint-Emilion
  • 1 bouquet garni ( thym, estragon, persil...)
  • sel-poivre
  • 1 oignon
  • 5 ails
  • 2 clous de girofle
  • 3 carottes

Dans un grand plat, disposez le cuissot. Tout autour, mettez les carottes coupées en rondelles, puis l'oignon, et l'ail.

Placez les clous de girofle dans la viande, salez poivrez, et placez les herbes sur la viande et autour.

Arrosez de vin, et placez au frais. Régulièrement , arrosez la .

Le lendemain, au moment de la cuisson, filtrez la marinade dans un tamis. Gardez le vin de côté.

préchauffez votre four à 200°.

Mettez le cuissot dans le plat , arrosez d'une cuillère d'huile d'olive et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Récupérez dans le tamis les carottes et les oignons, et disposez les tout au autour.

Placez votre cuissot dans le four et commencez la cuisson. Dès que le beurre commence à roussir, arrosez le du jus de vin, et avec une cuillère, arrosez la viande très souvent pour éviter qu'elle ne dessèche.

Comptez plus de 2 heures de cuisson pour un cuissot de 3 kilos ( tout dépend si vous aimez la viande rosée ou pas....)

Bon appétit

Cuissot de sanglier

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commentaires

Cha bricole 23/05/2016 21:00

Une recette que je mets de coté pour un prochain cuissot de sanglier
Merci
Tu es Normande comme moi ?
Moi Basse Normandie, Sud Manche
Bonne semaine

La gourmandise de Violette 24/05/2016 08:23

tu me diras ce que tu en penses, je suis de l'aigle, si tu passes n'hésites pas à me le dire

la cuisine de poupoule 23/05/2016 19:40

Voilà une viande que je ne cuisine jamais
bonne soirée
Bises

La gourmandise de Violette 24/05/2016 08:23

mon mari est chasseur j'ai dû apprendre à la cuisiner et à l'apprécier, il est parti comme un coup de baguette magique....

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