23 Mai 2016
et oui, mon mari chasse et moi je cuisine le gibier, et sans me jeter des fleurs, je sais bien le faire...
Ce qu'il faut pour réussir la cuisson ( en ôtant le gout de fort du gibier) c'est une bonne marinade.
Il en existe beaucoup.
Parfois je la fais au cidre ( car je suis Normande) mais celle dont je vais vous parler est faite à base de vin rouge. Un bon vin rouge. La marinade doit être préparée la veille, et il faut souvent arroser la viande.
Ingrédients :
Dans un grand plat, disposez le cuissot. Tout autour, mettez les carottes coupées en rondelles, puis l'oignon, et l'ail.
Placez les clous de girofle dans la viande, salez poivrez, et placez les herbes sur la viande et autour.
Arrosez de vin, et placez au frais. Régulièrement , arrosez la .
Le lendemain, au moment de la cuisson, filtrez la marinade dans un tamis. Gardez le vin de côté.
préchauffez votre four à 200°.
Mettez le cuissot dans le plat , arrosez d'une cuillère d'huile d'olive et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Récupérez dans le tamis les carottes et les oignons, et disposez les tout au autour.
Placez votre cuissot dans le four et commencez la cuisson. Dès que le beurre commence à roussir, arrosez le du jus de vin, et avec une cuillère, arrosez la viande très souvent pour éviter qu'elle ne dessèche.
Comptez plus de 2 heures de cuisson pour un cuissot de 3 kilos ( tout dépend si vous aimez la viande rosée ou pas....)
Bon appétit