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Brioche

Brioche

Ingrédients :

• 500 gr de farine

• 30 gr de levure de boulangerie déshydratée

• 1 cc de sel

• 70 gr de sucre

• 6 œufs

• 250 gr de beurre

Pour la décoration

• Raisins

• Pralines

• Chocolat

• Sucre

Préparez votre brioche la veille au soir.

Dans votre kidchenaids, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.

Cassez vos œufs et mélangez à vitesse 1-2 jusqu’ à ce que tous les ingrédients sont bien incorporés.

Puis, augmentez la vitesse à 6-7 (voir 8) en jetant vos dés de beurre.

Il faut que votre pâte frappe sur la paroi (d’où la nécessité d’augmenter la vitesse).

Arrêtez votre robot, dès que la pâte se décolle des parois.

Couvrez votre bol d’un linge propre, mettez dans une pièce assez chaude pendant 2-3 heures.

Une fois qu’elle est levée, mettez- la toute la nuit au frigo.

Préchauffez votre four à 180 °.

Le lendemain matin, tapez la (pour évacuer le gaz dans la pâte), et faites des boules de 100-110 gr.

Avec votre pinceau, badigeonnez vos boules de jaunes d'œufs....

Astuces : j’ai obtenu une pâte de 1 kg , j’ai pu réaliser 1 brioche ( façon cake de 4 boules) puis une brioche ( façon couronne de 4 boules).

Cuisson : 30-35 minutes à 180 degrés

Brioche

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Lou 13/05/2016 14:27

il en reste ?

La gourmandise de Violette 13/05/2016 14:43

oui j'en ai fait deux.....

la cuisine de poupoule 13/05/2016 11:41

Elle est bien belle ta brioche
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 13/05/2016 14:42

merci beaucoup , bon we à toi