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Pizza roulé pesto-chavroux

Pizza roulé pesto-chavroux

Après une balade fort sympa chez http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2016/04/pizza-roulee-a-partager-pour-l-aperitif.html

J'ai décidé de tester moi aussi une recette fort alléchante : la pizza roulée de Doc!

A déguster devant la télé en repas ( c'est pour cela que mes morceaux sont plus gros). j'ai d'autres idées pour l'apéro !

Je l'ai retravaillé à ma façon. Tout d'abord, j'ai appris à faire de la pâte à pizza grâce à Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 5 gr de levure
  • 180 gr d'eau
  • 6 gr de sel (1 cc )
  • 3 cs d'huile d'olive.

Dans le bol de votre Kidchenaids, verser la farine et le sel.

Séparer l'eau dans 2 verres ( 90 ml et 90 ml). Dans l'un, ajouter la levure et laissez reposer 10 min environ.

Ensuite, ajoutez l'eau et l'eau-levure dans la farine, puis l'huile d'olive.

Mettre en marche votre robot à pétrir vitesse 1 pendant 10 min.

Laissez reposer 2 heures ( recouvert d'un linge propre).

Passez ce temps, taper la pâte pour laisser échapper les gaz.

Sur un plan fariné, étalez la au rouleau assez finement.

Mettez y 3 cs de pesto et répartissez le sur toute la surface de votre pâte.

Puis , faites de même avec 3 cs de Chevroux.

Roulez la pâte sur elle même comme un boudin.

Coupez des tronçons et disposez les en quinconce

Badigeonnez les de pesto

Préchauffez votre four à 200 °

Laissez lever votre pâte environ 20 minutes

et enfournez 20 minutes.

Pizza roulé pesto-chavroux

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marguerite 28/04/2016 09:55

Très bonne recette, rapide, économique et très simple à réaliser. Merci.

La gourmandise de Violette 28/04/2016 20:08

Oui c'est vrai , tout pour nous les femmes pressées