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Nems de légumes

Nems de légumes

Ingrédients : pour 15 nems environ

  • 15 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 oignons
  • sel-poivre
  • 4 cs de Nuoc mam
  • 1 poignée de vermicelles (chinoises)

Pour la farce de légumes :

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.

Mixez et mélangez l'oignon, la carotte, la courgette, les vermicelles,.

Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

Pour rouler les nems : Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau suplémentaires).

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette.(ne pas trop serrer le nem sinon il éclate lors de la cuisson).

Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade !

Pour la cuisson :

Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. rajoutez de d'ail dans l'huile de friture, ça donne un parfum très doux aux nems.

Servez les nems avec du riz, des feuilles de salade,. tremper les nems dans de la sauce pour nems : mélange de nuoc mam, d'eau, de jus de citron et de purée de piments.

Nems de légumes

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Marine 18/04/2016 12:48

Très bon
Délicieux et simple en plus, que du bonheur !

La gourmandise de Violette 18/04/2016 13:47

je confirme, on se régale