750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gaufres

Gaufres

Cela fait tout simplement des années que je n'ai pu faire des gaufres, étant donné que j'avais égaré mes moules.

Heureusement, le rangement a eu raison de moi et comme par magie, je les ai retrouvé. J'ai donc sauté sur l'occasion de m'en mettre plein le coco!

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 500ml de lait tiède
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et le sel.

Cassez les œufs, les battre en omelette et versez la sur la farine. Commencez le mélange.

au micro-onde, tiédir le lait, versez en dans une tasse et ajoutez la levure. laissez la se dissoudre, puis l'ajouter dans votre cul de poule, continuez à mélanger.

Faites fondre votre beurre au micro onde et versez le dans votre mélange, et tout doucement, petit à petit , versez votre lait tiède sur votre pâte. celle ci doit être lisse.

Laissez la reposer 2 heures avant de faire vos gaufres.

Pour la cuisson, je laisse chauffer mes plaques, puis à l'aide d'un sopalin, je les huile.

je verse la pâte et à vue d'œil, je vois si elles sont cuites .

Si je ne les consomme pas immédiatement, je les passe rapidos au grille pain... Un délice

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Voilà de bien beau gaufres miam<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
D
Hum moi aussi j'adore les gaufres<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
bonne journée à toi aussi, les gaufres ont disparu