25 Avril 2016
Cela fait tout simplement des années que je n'ai pu faire des gaufres, étant donné que j'avais égaré mes moules.
Heureusement, le rangement a eu raison de moi et comme par magie, je les ai retrouvé. J'ai donc sauté sur l'occasion de m'en mettre plein le coco!
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et le sel.
Cassez les œufs, les battre en omelette et versez la sur la farine. Commencez le mélange.
au micro-onde, tiédir le lait, versez en dans une tasse et ajoutez la levure. laissez la se dissoudre, puis l'ajouter dans votre cul de poule, continuez à mélanger.
Faites fondre votre beurre au micro onde et versez le dans votre mélange, et tout doucement, petit à petit , versez votre lait tiède sur votre pâte. celle ci doit être lisse.
Laissez la reposer 2 heures avant de faire vos gaufres.
Pour la cuisson, je laisse chauffer mes plaques, puis à l'aide d'un sopalin, je les huile.
je verse la pâte et à vue d'œil, je vois si elles sont cuites .
Si je ne les consomme pas immédiatement, je les passe rapidos au grille pain... Un délice