750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan chocolat allégé

Flan chocolat allégé

Sans sucre, sans beurre , ça vous dit?

Ingrédients :

  • 450 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 gr de chocolat noir (Nestlé)
  • 40 gr de fécule de pommes de terre ( ou maïzena)

Préchauffez votre four à 180 °.

Réservez un verre de lait.

Mettez le reste du lait dans une casserole et faites le chauffer en cassant des carrés de chocolat dedans. Faites le fondre en mélangeant doucement.

Ajoutez la fécule de pommes de terre dans le lait de votre verre et mélanger. battez vos œufs dans cette préparation et la versez dans votre chocolat fondu.

Remettez un coup instant ( le temps d'épaissir) votre casserole sur le feu.

Puis dans des ramequins ou un moule à cake, enfournez 30 min à 180°

Refroidir avant de démouler.

Petite touche de déco, saupoudrez de noix de coco!

Flan chocolat allégé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

veronique 05/04/2016 11:55

Très bon. Pas exagérement allégé, donc le flan se tient bien.

La gourmandise de Violette 06/04/2016 10:26

Le goût choco dans toute sa splandeur