750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Feijoada (Le cassoulet brésilien)

Feijoada (Le cassoulet brésilien)

Pour 6 personnes .

Préparation : 25 minutes

Repos 1 nuit / cuisson 2 heures

Ingrédients :

  • 500 gr de viande de porc
  • 350 gr de saucisses ( Morteau, Toulouse)
  • 150gr de poitrine fumées
  • 100 gr chorizo
  • 8 tr de viande des Grisons
  • 500 gr de haricot noirs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de lauriers
  • huile d'olive
  • sel

La veille, placez vos haricots noirs dans un grand récipients et recouvrez les d'eau. Laissez les reposer et gonfler pendant la nuit.

Le jour même, mettez les dans une grand marmite remplie d'eau salée. Ajoutez les feuilles de laurier et faites bouillir 1 heure.

Pendant ce temps, découpez la viande de porc en morceau. Faites de même avec la saucisse et le chorizo. Mettez le tout à bouillir 30 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez et réservez.

Dans un grand faitout, faites dorer les oignons et l'ail émincés avec de l'huile d'olive. Ajoutez la poitrine fumée et la viande séchée coupées en morceaux, les haricots avec leur eau de cuisson et la viande cuite. Couvrez d'eau si besoin et laissez mijoter encore 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Feijoada (Le cassoulet brésilien)
Feijoada (Le cassoulet brésilien)
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S
Toute simple, agréable à faire, cette recette a fait un carton chez mes invités... Faire mijoter le + longtemps possible.
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L
chez moi aussi ça a eu du succès, pour la petite histoire, la première fois que je l'ai faite, je suis allée me coucher en oubliant d'éteindre le feu... A feu très doux, ça n'a pas brûler, un régal le lendemain...<br /> mais bon , faut pas faire ça, faudrait pas mettre le feu à la maison