Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-09T05:26:43+02:00

Brioche aux pépites de chocolat

Publié par La gourmandise de Violette
Brioche aux pépites de chocolat

Une brioche , pour qu'elle soit bonne, doit être grasse. On doit voir nos doigts luire.... Et ben non!

elle ne doit pas être forcément riche en calories pour être très bonne. Elle ne doit pas être jolie grâce au beurre et au sucre. Quand j'en meurs d'envie, je me confectionne une brioche allégée en gras. Le plaisir est bien là!

Ingrédients :

•1 œuf

•110 gr de lait

•250 gr de farine blanche

•5 gr de levure de boulanger sèche

•40 gr de cassonade

•40 gr de beurre

•1/2 cc de sel

•40 gr de pépites de chocolat noir.

Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et l’oeuf préalablement battu. Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau 30 secondes puis couvrir et laisser pousser 2 heures. Mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain matin, récupérer la pâte et la dégazer, Façonner 6 boules de 80 gr, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante. Les déposer en quinconce dans un moule à cake en appuyant légèrement sur chaque boule. Faire pousser à nouveau 1 heure. Puis badigeonner la brioche avec un oeuf à l’aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°

Brioche aux pépites de chocolat

Voir les commentaires

commentaires

josette 09/04/2016 11:49

Très bonne brioche, la pâte a très bien levée au près du radiateur... mais le résultat est super. J'ai ajouté un peu de poudre de vanille pour adoucir le goût particulier des levures.

La gourmandise de Violette 09/04/2016 12:57

super contente que cela te plaise. Régale toi bien

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog