750 grammes
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Joue de Boeuf au cidre

Joue de Boeuf au cidre

Jenna avait parlé de sa joue au vin rouge. j'en ai eu l'eau à la bouche, mais étant de Normandie, j'aime cuisiner les mijotés dans le cidre.

j'y ai mis ( tout comme Jenna) une pointe sucré de l'Asie; Le mariage est succulent.

Ingrédients :

  • 1 kg de joue ( morceau non coupé)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 75 cl de cidre brut de Normandie
  • 2 c à s de sauce de soja
  • 1 cc de gingembre
  • 2 gousses d'ail •
  • 1 c à s soupe de farine
  • 40 g de beurre •huile d'olive
  • 1 c. à s de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 clous de girofle
  • 2 c à c de la cannelle
  • sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer l'huile d'olive et 25 g de beurre.

Faites dorer la viande ( en un seul morceau) pendant 10 minutes.

Versez la farine.

Remuez et laissez cuire encore 1 minute.

Ajoutez le cidre, la sauce soja, l'ail écrasé, le miel, le vinaigre, le clous de girofle ,le gingembre, et la cannelle. Salez et poivrez.

Laissez frémir 10 minutes pour que l'alcool puisse s'évaporer.

Couvrez et laissez mijoter sur le feu très doux au moins 3 heures. Servez la joue de boeuf accompagnée de pâtes fraiches.

Bon appétit

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