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Gâteau chocolat blanc framboises pistaches

Gâteau chocolat blanc framboises pistaches

l'alliance chocolat blanc et framboise reste un classique indémodable. La pistache sur le biscuit dégage un croquant dû à la présence des crêpes de dentelle de Bretagne.

Testez, vous serez subjugué par cette douceur

Ingrédients :

  • 175 gr de farine
  • 10 gr de levure
  • sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de pistacle
  • 200 gr de chocolat blanc.
  • 20 cl de crème fraiche
  • 60 gr de crêpes de dentelle
  • 250 gr de framboises ( surgelées pour ma part).
  • divers décorations

Préparons le biscuit.

Préchauffez votre four à 170 °.

Dans un cul de poule, verser la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu, et les jaunes d'œufs. La pâte doit être lisse.

Monter les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte.

Beurrez votre moule ( attention les quantités sont pour la forme de mon moule en photo), verser la pâte et enfournez 10 min environ ( à surveiller quand même).

Dès que le biscuit est cuit, laissez le refroidir sur votre plan de travail.

Faire fondre votre chocolat blanc. Mixer vos pistaches avec les crêpes de dentelle et ajoutez le chocolat fondu.

Versez sur le biscuit cette préparation proprement et décorez avec vos framboises.

Montez votre chantilly et disposez la sur gâteau.

Gâteau chocolat blanc framboises pistaches
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delphine 28/03/2016 10:04

Hum toutes ces saveurs, j'en ai l'eau à la bouche.

La gourmandise de Violette 28/03/2016 15:18

Merci Delphine , il a vraiment plu !