750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Cake aux pommes

Cake aux pommes

Recette trouvé chez #bistrotdejenna.

Comme j'adore les pommes, comme je suis de Normandie, je l'ai testé tout en changeant un peu les quantités (plus light, moins sucré)

Ingrédients : (pour 8 personnes)

•3 pommes

•90 g de beurre mou

•1 sachet de sucre vanillé naturel

•1 c. à café d'extrait de vanille naturelle

•2 gros œufs

•130 g de farine tamisée •1/2 de sachet de levure chimique

•1 c. à soupe de vergeoise

•sucre glace (pour la déco)

~~

Préchauffer votre four à 180°C.

Laver les pommes et épluchez en une la couper en cubes.

Couper les deux autres pommes en demi-tranches épaisses.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et les cubes de pomme. Mélanger le tout.

Beurrer un moule à cake . Verser la pâte dans le moule et la lisser à la spatule.

Déposer les tranches de pommes sur la pâte.

Saupoudrer les pommes de vergeoise. Enfourner pour 30 minutes.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Merci Jenna

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très joli avec les lamelles de pommes sur le dessus !
Répondre
L
je ne les enfonce pas beaucoup du coup elle reste en surface
D
Sympa ton cake présenté comme cela cela doit être excellent
Répondre
L
Ca l'était ... Il est vite parti
F
je m'en vais tester de suite ta recette !!! je te dis ce que cela va donner lors de la dégustation
Répondre
L
Ha super tu ne devrais pas être déçue