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Ragoût de boeuf et carottes

Ragoût de boeuf et carottes

Il pleut. le vent souffle , les gouttes ruissellent sur les vitres de ma cuisine. j'entends le vent chanter dans la hotte... Et si on se faisait un bon ragoût qui nous tienne chaud au corps.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de paleron
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • 50 cl de vin rouge ( château Terrefort de Jeantieu- Bordeaux 2008 chipé à mon mari)
  • 1cs de concentré de tomates
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez 1 carotte en rondelles. Coupez la viande en morceaux.
  2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez y les morceaux de viande à revenir de tous les côtés. Quand la viande est colorée, retirez la de la cocotte. Remplacez la par l'ail, l'oignon, et la carottes. Faites les revenir 5 minutes à feu moyen. Remettez la viande, salez et poivrez.
  3. Saupoudrez de farine, versez le vin, ajoutez le bouquet garni et le concentré de tomates.
  4. Couvrez et laissez mijoter 2 heures environ à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire. Ce ne fut pas mon cas
  5. Epluchez le kilo de carottes, les lavez et coupez les en 2. Faites les cuire à la vapeur ( j'ai utilisé mon thermomix, excellent pour cela).
  6. Servir le ragoût dans les assiettes creuses, ajoutez les carottes, nappez la viande de sauce de cuisson .

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