750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fish and Chips

Fish and Chips

Si l'on veut se régaler avec un bon Fish and Chips, il faut d'abord aller chez le poissonnier acheter du poisson frais, et en chair ( pour une bonne tenue )

J'ai opté pour l'églefin. Si vous ne savez pas ce que c'est, c'est proche du cabillaud.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets d'églefin de 150 gr chacun
  • 1 citron
  • 25 cl de bière
  • 80 gr de farine
  • 1 oeuf
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Servez vous d'un verre de 25 cl comme mesure. Remplissez le de farine, et versez la dans un cul de poule.
  2. Remplissez le verre de bière, versez la sur la farine. Mélangez. Versez le jaune d'œuf sur le mélange bière-farine et continuez de mélanger.
  3. Battre le blanc d'œuf en neige de façon ferme. Versez le délicatement dans la pâte .Salez-poivrez.
  4. Trempez vos filets de poisson dedans .
  5. Chauffez l'huile dans une poêle et faire roussir les filets de poisson.

A servir avec des frites maison , du citron et de la bière.... Of course

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article