750 grammes
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Crêpes au caramel

Crêpes au caramel

La chandeleur approche, on est tous impatient, petits comme grands.

Ce matin, je m'y suis prise de bonne heure. Vu la quantité, je suis restée une heure face à la plaque de cuisson.

Ingrédients : pour la pâte à crêpe

500 gr de farine

1 L de lait

50 gr de beurre

sel

1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients : pour le caramel

100 gr de sucre

crème fraiche au pif

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre, l'ajouter au lait. Mélanger le tout.
  2. Verser petit à petit la farine dans la lait, et mélanger au fouet . Ajouter le sucre vanillé et le sel.
  3. Cuire les crêpes dans une poêle régulièrement huilé ( personnellement , je ne laisse pas reposer la pâte)
  4. Chauffer le sucre dans une casserole, bien mélanger. le sucre doit fondre et roussir . Hors du feu, verser la crème , mélanger énergiquement. le caramel est prêt!
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