La chandeleur approche, on est tous impatient, petits comme grands.
Ce matin, je m'y suis prise de bonne heure. Vu la quantité, je suis restée une heure face à la plaque de cuisson.
Ingrédients : pour la pâte à crêpe
500 gr de farine
1 L de lait
50 gr de beurre
sel
1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients : pour le caramel
100 gr de sucre
crème fraiche au pif
Préparation :
- Faire fondre le beurre, l'ajouter au lait. Mélanger le tout.
- Verser petit à petit la farine dans la lait, et mélanger au fouet . Ajouter le sucre vanillé et le sel.
- Cuire les crêpes dans une poêle régulièrement huilé ( personnellement , je ne laisse pas reposer la pâte)
- Chauffer le sucre dans une casserole, bien mélanger. le sucre doit fondre et roussir . Hors du feu, verser la crème , mélanger énergiquement. le caramel est prêt!