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GATEAU RENVERSE AUX POMMES CARAMELISEES

gâteau renversé aux pommes caramélisées
gâteau renversé aux pommes caramélisées

Vu le temps qu'il y a dehors, on s'occupe comme on peut.

Entendre le vent jouer une mélodie dans la cheminée, et voir les gouttes de pluie dégouliner le long des vitres, alors que moi, je suis tranquillement dans ma cuisine en train de préparer un gâteau renversé aux pommes caramélisées....

Je suis sûre que vous avez tout ce qu'il faut pour le réaliser.

Ingrédients :

Pour le caramel •150g sucre

Pour le gâteaux •3 pommes golden •

150g de farine •

150g de sucre

•150g de beurre

•3 œufs

•1 sachet de sucre vanillé

•1 sachet de levure chimique

~~ Préparation Commençons par préparer le gâteau. Dans une terrine mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Bien mélanger, ça doit être homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.

Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Préchauffer le four 180°C.

Préparer rapidement le caramel. Mettre les 150g de sucre dans une casserole. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole du feu. S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.

Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse (et je sais de quoi je parle!).

Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.

Enfourner pour 40 minutes environ. Il est préférable de le surveiller, tout dépend de votre four....

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Mounspastries 24/06/2016 18:28

Très jolie !
J'ai moi même publié la recette de ce gâteau, il est tellement bon !